Formentera es sol, calas, salinas infinitas, caminos, olor a parras e higueras, esencia de queso, diversión. Magia detenida y concentrada en 69 kilómetros. En esta tierra se inspira el trabajo de Can Dani, el primer restaurante con estrella Michelin de Las Pitiusas en general y de Formentera en concreto. Un …
Seguir LeyendoRESTAURANTES
Restaurante Bacira: ¿Por qué todos quieren reservar mesa en este joven local de Madrid?
¿Quién no conoce una «esquina maldita»? Todos podemos señalar una docena de ellas. Son esos locales que parecen condenados al fracaso, donde cada negocio que abre se ve abocado al cierre. En el número 16 de la chamberilera calle del Castillo pasaba esto. Hasta hace un año. Un diez de …
Seguir LeyendoD.O.M: alta gastronomía amazónica en São Paulo
Envuelta en un enorme crecimiento económico que sigue lastrada por una profunda desigualdad, muchas son las cosas buenas y malas que se difunden de Brasil. Y se habla muy poco de su gastronomía. Sin embargo, desde 1999 el chef Alex Atala se ha empeñado en dar a conocer la excelencia …
Seguir LeyendoThe Principal: no te pierdas esta terraza (y el ático) imprescindible de Madrid
No hay vértigo que se les resista. Y tal vez sea porque los madrileños son más gatos de lo que su apelativo informal revela, pero lo cierto es que en Madrid las terrazas en altura triunfan. Imprescindibles espacios de cada verano, son el lugar perfecto para cualquier momento del día …
Seguir LeyendoKirei by Kabuki: alta gastronomía en el aeropuerto de Madrid Barajas Adolfo Suárez
¿Es posible comer bien en un aeropuerto? Sí, y cada vez en más de ellos. La mala fama que arrastra la comida de los aeródromos comienza a mejorar gracias a la inventiva de empresarios y compañías que reivindican que antes de volar se puede disfrutar de un buen bocado. Uno …
Seguir LeyendoLa casquería se impone en Madrid
El pez mantequilla, el atún (sobre todo en tataki) y el huevo trufado cuentan, desde ya algún tiempo, con un rival castizo y profundamente enraizado en la gastronomía española y concretamente madrileña. La casquería, ese arte de emplear las entrañas y despojos de los animales en la cocina, vuelve con …
Seguir LeyendoThe Clove Club: el orgullo de la cocina británica en Londres
Nos adentramos en Shoderitch, una de las zonas donde Londres se reinventa cada día, cada semana, para demostrar que sigue siendo, desde hace doscientos años, la madre y origen de todas las tendencias. Nos detendremos en el emblemático Town Hall, otrora sede del gobierno local, es hoy un destacado espacio …
Seguir LeyendoGastronomía para huir de la Feria de Sevilla
La Feria de Sevilla está en su máximo apogeo. De esta ciudad efímera, que nace y resucita cada primavera, no se disfruta sin acceso a las casetas (no, las públicas no son especialmente cómodas). Así que, si queremos divertirnos en ella, necesitaremos contactos… y no todos los tenemos. Por eso …
Seguir LeyendoEspai Kru lo tiene crudo (y excelente)
Volver a los orígenes. Remontarse al espíritu primigenio de la alimentación. Hablarle al tótem del producto. Reivindicar el animismo culinario. Tenía que ser en Barcelona, la meca gastronómica de cualquier peregrino de la mesa sorprendente. Espai Kru rinde culto a la cocina sin fuego, que hunde sus raíces en los …
Seguir LeyendoDon Fernando: la exuberancia de la cocina norteña de Perú
China, España, Italia… Hablar de la cocina peruana es, forzosamente, referirnos a su mestizaje profundo y enraizado, a su riqueza genética, concebida siglo a siglo, influencia a influencia. Con ingredientes tan milenarios como la papa o el arroz en su base, es una gastronomía viva y cambiante, dinámica, vivificada y …
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