Tenerife calienta motores con una cata a 30.000 pies de altitud, antes de la gala de la Guía Michelin 2018 de esta noche

Esta noche tendrá lugar en Tenerife la gala de la Guía Michelin España & Portugal 2018. Horas antes de la celebración, la isla va calentando motores. Entre otras acciones, promoviendo una cata de vinos a 30.000 pies de altitud.

 

Cata y degustación de productos tinerfeños a bordo
Cata y degustación de productos tinerfeños a bordo

 

22 de noviembre 2017,

A tal altitud, efectivamente como estaba pensando, únicamente podía realizarse a bordo de un avión. Y ha sido en concreto en uno de los vuelos de Iberia Express que cubría ayer la ruta Madrid-Tenerife.

De manera que, guiados por un experto enólogo, los pasajeros realizaron la cata de dos vinos pertenecientes a Denominaciones de Origen de Tenerife. La idea de la acción era hacer un guiño a la gastronomía de la Isla, y por tal motivo acompañando a la cata, los pasajeros pudieron degustar dos variedades de quesos de cabra también tinerfeños.

Asimismo, hoy coincidiendo con la hora de comienzo de la gala de la Guía Michelin, en el vuelo de Iberia Express Madrid-Tenerife de las 20:00 horas, se volverá a ofrecer otra degustación de quesos originarios de Tenerife.

El presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, señala que “con esta acción hemos querido celebrar lo que constituye todo un hito para nuestra Isla, como es acoger uno de los eventos gastronómicos de referencia en nuestro país”. “Ser la sede de la gala de la Guía Michelin supone el reconocimiento a la calidad de la gastronomía de la Isla y constituye un broche final para un año en el que el destino ha apostado fuertemente por su potencial culinario”.

En palabras de Paloma Utrera, responsable de ventas de Iberia Express, “poder sorprender a nuestros pasajeros con iniciativas como la celebrada ayer en el vuelo a Tenerife es todo un lujo, ya que nos da nuevamente la oportunidad de ofrecer un servicio singular y diferencial”.

La aerolínea apuesta firmemente por la gastronomía, muestra de ello, es la reciente renovación de su carta menú, con la incorporación de productos de temporada frescos, saludables y ligeros, o la puesta en marcha de iniciativas como las celebradas con motivo del Día Mundial de la Tapa, entre otras.

El año de oro de la gastronomía tinerfeña

2017 está siendo un año dorado para la gastronomía de la Isla. En el mes de enero, Tenerife fue protagonista del Congreso Madrid Fusión-Saborea España, siendo la primera vez que la organización del evento designaba a un destino nacional como invitado.

La única isla canaria con cinco estrellas Michelin, ha realizado un importante esfuerzo en los últimos años para dar a conocer su potencial gastronómico y convertirse en un referente culinario, tanto por sus materias primas, como por su cocina de vanguardia, cosmopolita y diversa.

El clima primaveral, la naturaleza volcánica, el océano Atlántico o la fusión de las culturas gastronómicas de Europa, África y América son los mimbres que hacen de la cocina tinerfeña algo original e irrepetible.

 

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