Iberia presenta su nueva oferta gastronómica de invierno, a base de productos frescos y saludables

Iberia Express y DO & CO, su proveedor de catering, presentan la nueva oferta gastronómica para esta temporada de invierno 21-22, en la que hace una apuesta fuerte por la calidad y por productos frescos y saludables

Queso ricotta, aguacate y tomate fresco, gratín de boniato, brocolini salteado, bacalao ahumado o chuletas de cordero a la parrilla, son, entre otros, los productos que vamos a encontrar este invierno en los vuelos de Iberia Express a bordo de su Clase Business.

19 de noviembre de 2021,

Es innegable. Hoy por hoy, ofrecer una oferta gastronómica mucho más actual y adaptada a los nuevos hábitos de consumo es un imprescindible para cualquier negocio que se precie relacionado con la restauración. La cocina saludable, con productos de proximidad, de cultivo orgánico, sin gluten, sin lactosa… son “el pan nuestro de cada día”, hasta para las aerolíneas.

Y si bien ofrecer productos frescos y saludables viene siendo el enfoque actual en todas las aerolíneas para sus servicios de catering, en esta temporada de invierno 2021-2022 Iberia Express, se afana todavía más en incorpora novedades que respondan a estas demandas. Tras sacar el pasado 30 de octubre la nueva carta en cabina turista, ahora en noviembre la aerolínea renueva la oferta de su Gastroteca Express y la selección de productos gastronómicos de su Clase Business.

En cabina turista, además de recuperar los favoritos de sus pasajeros, incorpora una selección de productos totalmente renovada. Entre ellos, se suma a la oferta de productos frescos un bocadillo de jamón ibérico con pan de cristal que encantará a los pasajeros más gourmet, y un sándwich de jamón y queso. Asimismo, la carta incluye opciones de snacks dulces y salados, como un ‘Snack Box’ de fuet, picos, paté de jamón ibérico, aceitunas verdes y chocolatina; y variedad de bebidas frías y calientes. Entre las opciones se encuentra el té Rooibos que será un producto solidario por el que la compañía donará 1 euro por cada unidad vendida a la Asociación Española Contra el Cáncer.

Y ahora, en esta misma línea, lanza la nueva temporada gastronómica de Clase Business a bordo con productos frescos premium, que completan un exquisito menú de desayuno, almuerzo o cena en función del horario del vuelo. Algunos de los menús que destacan de esta temporada son la tortilla francesa acompañada de queso ricotta, aguacate y tomate fresco; ensalada de judías verdes con bacalao ahumado y tomates cherry; chuletas de cordero a la parrilla con gratin de boniato, brocolini salteado y pimiento rojo asado; y los postres de tarta de queso flameada con confitura de melocotón o profiterol relleno de crema de vainilla y bañado en chocolate negro, entre otros.

Además, como parte de su compromiso con la sostenibilidad y el medioambiente, la aerolínea refuerza la reducción de materiales de un solo uso y la incorporación de utensilios reutilizables o de materiales totalmente reciclables.

Por otro lado, para evitar el desperdicio del excedente de producto, otra iniciativa puesta en marcha recientemente es la “happy hour”, un sistema por el que en el último vuelo del día se ofrecen los productos frescos con descuento para reducir el número de productos que no se consumen al final del día, ofreciendo también la opción de “take away”.

La experiencia gastro, también digital

De la mano de Immfly y DO & CO, Iberia Express ha llevado a cabo una transformación de su sistema de venta a bordo. Gracias a la tecnología de Immfly, se ha digitalizado la carta menú ofrecida a bordo donde consultar toda la oferta gastronómica de una forma más interactiva.

También ha actualizado el contenido de su plataforma Club Express Onboard

Además, con la renovación de las máquinas de venta a bordo de última generación, se permite el pago contactless con un software mucho más intuitivo para la tripulación de cabina, que permite gestionar la disponibilidad de productos a bordo, y los pasajeros tienen la capacidad de pagar a través de sus dispositivos móviles y relojes inteligentes.