Delta incluirá dos vinos españoles en su selección de 2017

La maestra sumiller de Delta, Andrea Robinson, acaba de elegir las variedades del programa de vinos del 2017 para sus clientes que vuelen entre España y los Estados Unidos en Delta One (su clase ejecutiva). En la selección hay dos españoles, el blanco Avancia Cuvée de O Godelló 2016, DO Valdeorras, y el tinto Rioja Alta Viña Alberdi Reserva 2010, DO La Rioja.

Andrea Robinson es una de las treinta y dos mujeres Sommeliers Master del mundo y fue la primera mujer en ser nombrada por la Sommelier Society of America como el mejor sumiller en los Estados Unidos.
Andrea Robinson es una de las treinta y dos mujeres Sommeliers Master del mundo y fue la primera mujer en ser nombrada por la Sommelier Society of America como el mejor sumiller en los Estados Unidos.

 

4 de marzo 2017,

Las cosechas se introducirán de forma rotatoria en función de la temporada, con dos tintos y blancos disponibles cada tres meses. Durante la temporada estival, de junio a agosto, un blanco se sustituirá por un refrescante rosado francés en los vuelos de Delta entre España y Atlanta y Nueva York-JFK.

Las primeras botellas abiertas han sido de Terra de Touros Vinho Regional Tejo de Portugal y Esprit de Pavie Burdeos. En el menú de invierno, los pasajeros encontrarán también el blanco español Avancia Cuvée de O Godelló 2016, DO Valdeorras y en el menú de verano, el tinto Rioja Alta Viña Alberdi Reserva 2010, DO La Rioja.

En cuanto al champán de bienvenida, a lo largo de 2017 los clientes de la clase ejecutiva podrán deleitarse con un Charles Heidsieck Brut. Sin olvidar que los pasajeros también pueden tomar un vino de postre u oporto tras la comida principal. El oporto anterior, un Calem Tawny 10 años, ha sido recientemente galardonado con una medalla de plata en los premios U.K Cellars in the Sky.

“El exclusivo programa de vinos de Delta da la oportunidad a los clientes de probar una amplia variedad de vinos regionales, incluyendo algunos de pequeñas bodegas emergentes y de propiedad familiar. Cada menú cuenta con una rica diversidad de origen regional, con vinos que maridan a la perfección con los sabores y estilos de la cocina de temporada” ha afirmado Robinson.

Los vinos han sido elegidos para combinar con los menús que en cada temporada cambian. Para primavera, la línea aérea ofrecerá platos como pepitoria de pollo con arroz salvaje, servido con chícharos salteados, tomates cherry asados y salsa de azafrán. Además de España, durante los próximos 12 meses, los vinos servidos también procederán de Francia, Italia, Portugal, Argentina y Estados Unidos.

Cada año, Andrea Robinson cata 1.600 vinos distintos de alrededor del mundo para incorporar a la nueva selección de Delta. Los pasajeros que viajan en las cabinas Premium consumen más de 2.5 millones de botellas de vino, champán y oporto cada año.

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