UDON Asian Food abre nuevo local en Madrid

Tras las aperturas de la T1 y T4 de Barajas, la compañía inaugura su establecimiento número 13 en Argüelles

Después de la reciente apertura de sendos establecimientos en las terminales 1 y 4 del aeropuerto Adolfo Suárez-Madrid Barajas, UDON Asian Food, compañía líder en restauración asiática en España, ha inaugurado un nuevo restaurante en Madrid, exactamente en el número 76 de la calle de la Princesa.

Sugerencias de primavera de UDON.
Sugerencias de primavera de UDON.

Con un total de 13 restaurantes operativos en Madrid, la ciudad se consolida como el segundo mercado con mayor presencia para UDON, sólo por detrás de Cataluña, lugar de origen de la compañía.

“Estamos muy orgullosos de poder llevar la experiencia gastronómica de UDON a una de las vías más importantes y emblemáticas de Madrid. Nuestros nuevos locales están situados en lugares estratégicos de la capital como la calle Princesa o el aeropuerto, lo que nos permite seguir cumpliendo nuestra misión de compartir la pasión por la comida asiática con el mayor número de personas posible. Y queremos hacerlo brindando a nuestros clientes una gran variedad de platos inspirados en la cocina asiática en un ambiente acogedor”, comenta Jordi Pascual, cofundador y CEO de UDON Asian Food.

Un espacio con alma artística

La inauguración del local de Princesa contó con un taller previo de una receta de cocina asiática.
La inauguración del local de Princesa contó con un taller previo de una receta de cocina asiática.

El nuevo restaurante de UDON en Princesa cuenta con una superficie total de 364m² (182m² en planta de sala y 182m² de almacén) y tiene capacidad para acoger hasta 78 comensales, en un espacio cómodo y versátil.

Su diseño interior mantiene la línea estética de los restaurantes más modernos de la marca, con detalles cuidados, textiles y materiales cálidos como la madera, presente en persianas venecianas y en el mobiliario. El espacio también incorpora booths (zonas de bancos enfrentados) y mesas redondas para mejorar la experiencia de los comensales, fomentando un ambiente más íntimo y social.

Un mural creado por Dase

El artista urbano Dase es el autor del gran mural que decora el restaurante de Princesa, 76.
El artista urbano Dase es el autor del gran mural que decora el restaurante de Princesa, 76.

Uno de los elementos distintivos del interior del establecimiento es un gran mural creado en exclusiva por Dase, reconocido artista urbano y uno de los grandes exponentes del Street Art en el panorama nacional. Su intervención aporta carácter, color y personalidad al espacio, y refuerza la apuesta de la compañía por integrar en el diseño de sus nuevos restaurantes la esencia asiática con el arte contemporáneo.

Un referente en gastronomía asiática

Vista parcial del nuevo restaurante de Madrid.
Vista parcial del nuevo restaurante de Madrid.

Con las tres nuevas aperturas realizadas en Madrid en 2025, sumadas a un nuevo restaurante en el centro comercial Aventura Mall de Miami, UDON Asian Food ya dispone de 79 locales a nivel global.

La hoja de ruta de expansión de la compañía, que inició el año con previsión de abrir 17 nuevos establecimientos, prevé próximas inauguraciones en ciudades españolas como Granollers o A Coruña, además de localizaciones internacionales como Chile, México o Puerto Rico.

En total, UDON ya extiende su huella a un total de nueve países: España, Andorra, Puerto Rico, República Dominicana, Ecuador, México, Chile, Portugal y Estados Unidos.

Una compañía que nació en 2004 en Barcelona

La oferta de UDON es muy variada.
La oferta de UDON es muy variada.

UDON Asian Food es la compañía de comida asiática líder en España. Nació en 2004 en Barcelona como negocio familiar. Desde entonces, ha evolucionado hasta convertirse en referente en gastronomía asiática de calidad, con una oferta inspirada en las tascas tradicionales japonesas, con más de 400 años de historia.

Actualmente, UDON cuenta con 79 restaurantes y más de 850 trabajadores en las principales ciudades de la península. Además, su carácter innovador y su paladar inquieto le han llevado a ofrecer una carta de más de 40 platos diferentes.

Asimismo, la compañía lleva años centrándose en la promoción de una alimentación saludable y sostenible. Esta apuesta le ha hecho merecedor en 2020 del Premio Nacional de Hostelería en la categoría de Innovación por el desarrollo innovador de la gastronomía asiática con una fórmula sencilla, ‘salud y sabor’, y en 2021, del Premio a la Sostenibilidad que otorga la Asociación Marcas de Restauración

PILAR ORTEGA

Nací en Madrid un 8 de marzo y prácticamente desde entonces tengo un libro entre las manos. Me licencié en Periodismo y mi trayectoria profesional se ha desarrollado casi siempre en las secciones de Cultura de periódicos nacionales: “El Mundo”, “La Razón” y “Ya”. Ahora colaboro como “freelance" con diversas publicaciones y también he puesto en marcha un proyecto que enlaza los viajes con la literatura. Soy autora de varias guías publicadas por la editorial Anaya Touring con las que me sumergí en países tan interesantes como Ecuador, Bolivia o Costa Rica. www.viajesynombres.com es mi aventura más personal. pilarortega@hispaviacion.es
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