My Pasta My Art, un restaurante para hacer tú la pasta

Con 10 salsas caseras, 27 ingredientes frescos y 8 tipos de pasta, cada comensal es un artista

Ubicado en el madrileño barrio de Malasaña, concretamente en el número 16 de la calle del Espíritu Santo, el restaurante My Pasta My Art se presenta como un templo creativo. Aquí cada persona crea su propia obra de pasta. Es un revolucionario espacio gastronómico, que ya cuenta con una comunidad fiel. Recibe a más de 8.000 visitantes al mes en un acogedor local con 40 sillas. Ha desafiado lo convencional, transformando la simple experiencia de comer pasta en un acto de creación artística.

Los comensales 'devoran' sus obras de arte.
Los comensales ‘devoran’ sus obras de arte.

En este espacio, honrar la tradición significa ofrecer su propia evolución a través de la innovación. Por ello, a través de una selección de 10 salsas caseras, 27 ingredientes frescos (fudysy 8 tipos de pasta fresca artesanal, cada plato es un lienzo y cada comensal, un artista, al que invitan a crear su propia obra de arte para luego devorarla.

Carbonara, pesto, guanciale, queso, pecorino…

Carbonara original” con salami picante, mix de olivas, lascas de parmesano y tagliatelle; “Santo pesto”, heura, burrata, pecorino, tomates secos y trottole; “Oh my Funghi’, guanciale, queso de cabra, cebolla caramelizada y ravioli de gorgonzola y pera… Éstos son ejemplos de algunas creaciones hechas por clientes.

“Lo que más me gustó de My Pasta My Art fue la libertad para crear piezas de arte gastronómicas. Es como poner la imaginación a volar y recibir una sorpresa deliciosa en la mesa”, asegura un comensal.

Apoyo a artistas emergentes

Pero la revolución no se detiene en la mesa. My Pasta My Art es un espacio vivo que apoya a artistas emergentes y colabora con ellos para usar el arte como elemento transformador. La finalidad de My Pasta My Art es liderar un movimiento que despierte la autenticidad y la creatividad apagada por el sistema actual, convirtiendo a las personas de consumidores pasivos a artistas activos de sus vidas a través del amor y la valentía.

El proyecto busca desafiar lo establecido.
El proyecto busca desafiar lo establecido.

“Creemos que el arte no es sólo una forma de expresión, sino una manera de ser y ver el mundo. Cuando creas, transformas y despiertas. Un simple plato de pasta deja de ser comida y se convierte en una obra que expresa tu esencia”, afirman.

“No vendemos pasta. Inspiramos a crear”

Más que un restaurante, My pasta My Art es una revolución creativa, cuyo propósito es hacer que las personas despierten su poder creador y lo usen para transformar su realidad y la de otros.

En un mundo donde la autenticidad y la creatividad parece estar en peligro de extinción, My Pasta My Art se levanta como un acto de resistencia.

De esta forma, más allá de la experiencia gastronómica, en My Pasta My Art buscan creadores que desafíen lo establecido, artistas cuya obra despierte, incomode y transforme.

Concurso y exposición de artistas visuales valientes

Para ello, durante todo el mes de marzo se llevó a cabo un concurso con el objetivo de seleccionar a cuatro artistas visuales valientes capaces de sacudir conciencias a través del arte.

Cocinas de My Pasta My Art.
Cocinas de My Pasta My Art.

Los artistas iniciarán un proceso creativo, hasta el 20 de abril, para desarrollar su obra, que se expondrá en Malasaña. Durante este periodo, se documentará el proceso a través de redes, mostrando tanto su evolución artística como su visión creativa y mensaje, hasta la entrega final que tendrá lugar el 21 de abril. La exposición contará con un evento privado de inauguración a finales de abril. 

Votación en redes sociales

Además, el concurso pasará a una segunda fase, en la que el mensaje y la obra de cada artista serán sometidos a votación en redes sociales, con la oportunidad de ganar premios de hasta 2.000 euros.

My Pasta My Art inspira a crear. Su filosofía y propósito es inspirar a no seguir recetas preestablecidas, sino a crear las propias, fomentando la creatividad y la autenticidad desde la valentía y el amor.

PILAR ORTEGA

Nací en Madrid un 8 de marzo y prácticamente desde entonces tengo un libro entre las manos. Me licencié en Periodismo y mi trayectoria profesional se ha desarrollado casi siempre en las secciones de Cultura de periódicos nacionales: “El Mundo”, “La Razón” y “Ya”. Ahora colaboro como “freelance" con diversas publicaciones y también he puesto en marcha un proyecto que enlaza los viajes con la literatura. Soy autora de varias guías publicadas por la editorial Anaya Touring con las que me sumergí en países tan interesantes como Ecuador, Bolivia o Costa Rica. www.viajesynombres.com es mi aventura más personal. pilarortega@hispaviacion.es
Botón volver arriba