Llega Hotel Tapa Tour con su homenaje a las tapas
Del 19 al 29 de septiembre, la 'alta cocina informal' será la embajadora de los hoteles más icónicos de Madrid
Con la tapa por bandera, el festival invita a descubrir la cocina de los restaurantes, bares y terrazas de los hoteles más emblemáticos de Madrid
Si hay un elemento gastronómico que representa a España, y del que nos sentimos orgullosos, es la tapa. La liturgia del tapeo – disfrutar, compartir, brindar – forma parte de nuestra cultura. Y eso es lo que reivindica, año tras año (¡y ya van nueve!), un festival único en su especia. Llega Hotel Tapa Tour, un encuentro que eleva la tapa a la categoría de alta cocina informal para coronarla embajadora de la cocina de los hoteles más icónicos de Madrid.
Traspasar la ‘temida’ puerta de los grandes hoteles
Ahora, el reto sigue siendo animar a visitantes y locales a traspasar las tan temidas puertas de esos grandes hoteles que en su interior albergan magníficos espacios gastronómicos que esperan ser descubiertos.
Así que, durante 10 días, del 19 al 29 de septiembre, los amantes de la gastronomía podrán embarcarse en un picoteo itinerante, enmarcado en entornos de revista, para disfrutar de bocados inspirados en los platos más emblemáticos de los hoteles participantes.
Propuestas de varias tapas más maridaje
Está previsto que cada establecimiento elabore entre tres y cuatro propuestas de tapa más maridaje, cuyo precio medio oscilará entre los 9 y los 14 euros. Para abrir boca, una “Croqueta de Autor”, servida con un Martini Fiero Spritz. Para continuar, las dos propuestas concursantes en el Premio Tapa Alimentos de España, la “Tapa Nacional”, maridada con vinos (tintos, blancos y rosados) de la D.O. Ribera del Duero, y la “Tapa Fusión”, armonizada con Cavas de Guarda Superior de la D.O. Cava. Y de postre, una “Tapa Dulce” acompañada de un St-Germain Spritz.
Para disfrutar de esta experiencia, no será necesaria reserva previa. Las propuestas creadas para Hotel Tapa Tour estarán disponibles, durante el festival y dentro del horario establecido por cada uno de los hoteles participantes. El público asistente podrá hacer el tour a su aire, diseñando su propio itinerario, o seguir las rutas sugeridas en la guía de Hotel Tapa Tour, que contiene toda la información sobre hoteles, tapas, maridajes, horarios y precios. La edición impresa estará disponible en todos los hoteles participantes y la digital podrá descargarse a través de www.hoteltapatour.com.
Ocho rutas para abrir boca
Las ocho rutas sugeridas, con criterio territorial, son:
. RUTA 1: Barceló Torre de Madrid, RIU Plaza España, VP Plaza España Design, Palacio de los Duques Gran Meliá.
. RUTA 2: The Principal Madrid, Hotel Montera Madrid, Pestana CR7 Gran Vía, Urso Hotel
. RUTA 3: Four Seasons Hotel Madrid, JW Marriott, Gran Hotel Inglés.
. RUTA 4: The Madrid EDITION, Pestana Plaza Mayor, UMusic Hotel Madrid, CoolRooms Palacio de Atocha.
. RUTA 5: Radisson RED Madrid, NH Madrid Nacional, Hard Rock Hotel Madrid.
. RUTA 6: Mandarin Oriental Ritz Madrid, Hospes Puerta de Alcalá, Bless Hotel Madrid.
. RUTA 7: Relais & Chateaux Heritage Madrid, VP Madroño, Hotel Puerta América. RUTA 8: InterContinental Madrid, Hyatt Regency Hesperia Madrid, Barceló Imagine.
Por su parte, Rosewood Villa Magna ofrecerá un tour “in-house”, una experiencia que invita a conocer los diferentes espacios gastronómicos que alberga el hotel a través de cuatro bocados acompañados de sus respectivos maridajes. Otros hoteles en los que también se podrá disfrutar de esta experiencia serán JW Marriott o Urso Hotel & Spa.
El precio del tour “in-house” oscilará entre los 35€ y los 50€ y las reservas podrán hacerse a través de la página web de Hotel Tapa Tour.
Entrega de premios en ‘El Cielo de Chicote’
El colofón a esta nueva edición de Hotel Tapa Tour en Madrid lo podrá el acto de clausura y entrega de premios, que se celebrará el lunes 30 de septiembre en la terraza “El Cielo de Chicote” del Hotel Montera Madrid Curio Collection by Hilton.
En reconocimiento a la labor de la restauración hotelera en la promoción de nuestro patrimonio cultural y gastronómico, Hotel Tapa Tour otorgará los siguientes galardones: el Premio Tapa Alimentos de España, que agrupa los Premios Maridaje D.O. Ribera del Duero y Maridaje D.O. Cava; el Premio St-Germain a la Mejor Tapa Dulce; y el Premio Especial del Público a la Mejor Croqueta de Autor.
Este año la campaña de Hotel Tapa Tour, desarrollada por el estudio barcelonés Esiete, tendrá el lema “Alta Cocina Informal”. Y su objetivo es invitar a descubrir la cocina de los hoteles más exclusivos y emblemáticos de Madrid a través de la tapa, icono indiscutible de nuestra identidad, no sólo gastronómica sino también cultural.
Más información: www.hoteltapatour.com