Dos nuevos espacios ‘gastro’ en Madrid-Barajas
En la T3 abre sus puertas la taberna Dehesa Santamaría y, en la T1, Pura Brasa, especializado en carnes a la parrilla
El Aeropuerto Adolfo Suárez de Madrid avanza en la renovación de su oferta gastronómica con la apertura de nuevos locales
Crece la oferta gastronómica en Madrid-Barajas. El Aeropuerto Adolfo Suárez continua con la renovación de su oferta gastronómica con la apertura de dos nuevos restaurantes. Se trata de Pura Brasa, localizado en zona Schengen de la T1, y la taberna de ibéricos Dehesa Santamaría, en las puertas E de embarque de la T3.
‘Cocinamos un nuevo aeropuerto’
Estos nuevos locales forman parte del último concurso ‘Cocinamos un nuevo aeropuerto’, con el que Aena viene a modernizar y cambiar su propuesta de restauración en las instalaciones de Madrid-Barajas. Y lo hace con la incorporación de nuevas marcas y tendencias culinarias de éxito y calidad.
Pura Brasa, alimentos a la parrilla
En primer lugar, Pura Brasa, del operador Areas, es un espacio de 400 metros cuadrados que centra su oferta en las carnes a la parrilla. Por ello, utiliza un moderno horno de carbón vegetal que permite preparar los alimentos a la brasa en un sistema cerrado, asegurando el punto perfecto en cada producto. Este local completa su oferta gastronómica con productos típicos de la dieta mediterránea. Pura Brasa abre diariamente de 5:10 a 20:40 horas.
Tapas españolas emblemáticas
Por su parte, Dehesa Santamaría, operado por Pansfood, cuenta con un extenso espacio de más de 450 metros cuadrados con zona de barra y mesas. Aquí, los viajeros podrán degustar las tapas más emblemáticas del panorama español, como los quesos artesanos o los surtidos de ibéricos, entre otros. Esta taberna está abierta todos los días de la semana en horario de 5:00 a 21:00 horas.
Avance de la nueva oferta
Con la incorporación de estos dos nuevos restaurantes, el Aeropuerto AS Madrid-Barajas cuenta ya con un 65% de los puntos de restauración del último concurso renovados. En total, son 36 de los 55 locales que se licitaron en la iniciativa “Cocinamos un nuevo aeropuerto” y pretende transformar toda la oferta puesta a disposición del pasajero. Esta oferta abarcaba 43 nuevos locales ubicados en la zona de embarque de las Terminales 1, 2, 3, 4 y 4S y otros 12 en la zona pública de dichas instalaciones.
Hay que decir que el proyecto ‘Cocinamos un nuevo aeropuerto’ es uno de los mayores concursos de restauración realizado en un aeropuerto a nivel mundial. Abarca en total una superficie de transformación de más de 20.000 metros cuadrados.
Un nuevo concepto gastronómico
Por tanto, con esta apuesta, Aena quiere ofrecer a los pasajeros del aeropuerto madrileño un nuevo concepto gastronómico. Se trata de ofrecer una carta variada y de alta calidad, siempre adaptada a las necesidades de los diferentes perfiles de pasajeros. Lógicamente, también con la incorporación de nuevas tendencias culinarias.