La escuela MasterD convoca su Certamen de Cocina

Organizado por la escuela de hostelería MasterD, el concurso tendrá lugar el 20 de noviembre en Zaragoza

El concurso de cocina y pastelería que organiza la escuela de hostelería MasterD llega a su cuarta edición. La final tendrá lugar el próximo 20 de noviembre en Zaragoza y se emitirá en abierto a través de la televisión educativa de MasterD. En el jurado, y como ponentes, habrá grandes personalidades del ámbito gastronómico.

Para participar tan sólo hay que inscribirse y enviar las recetas a la escuela. Serán cuatro los finalistas que lleguen a la final, al más puro estilo Masterchef, y tendrán que concursar en directo en el Aula Cocina de MasterD en Zaragoza. Es indispensable ser alumno en curso para poder inscribirse.

El AOVE, protagonista de la edición

Mientras los alumnos elaboran su menú, diferentes expertos del ámbito gastronómico compartirán su visión sobre distintos aspectos del aceite de oliva virgen extra, protagonista de la IV edición del certamen.

Diferentes ponencias

Así, habrá distintas ponencias. Una estará a cargo de Miguel Ángel Almodóvar, escritor, investigador y divulgador en el Hecho Gastronómico. Las siguientes las impartirán Firo Vázquez, chef y propietario del restaurante El Olivar; María Reyes García, empresaria y embajadora FACYRE, y Miguel Ángel Vicente, escritor especializado en gastronomía y comunicación. También participan Jesús Sutil, secretario en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina; Luis Ibáñez, formador barista en Cafés El Tostadero y Tea Sommelier; y Francisco Javier García Isla, director educativo del Grupo Educa, al que pertenece MasterD. Además, se podrá charlar con los ganadores de la III Edición, Manuel Jesús Martín y Sandro Toro.

Final de la tercera edición del concurso MasterD.
Final de la tercera edición del concurso MasterD.

El premio, valorado en 3.500 €, consta de una dotación de 300 €, un lote de productos gourmet y un curso especializado de gastronomía valorado en más de 2.500 €. Los cuatro semifinalistas recibirán un lote de productos de las empresas embajadoras del certamen y un diploma certificado.

Un momento del concurso de cocina y pastelería celebrado en 2023.
Un momento del concurso de cocina y pastelería celebrado en 2023.

“En la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD, nuestro compromiso se extiende más allá de la formación de nuestros alumnos, abarcando también el impulso del sector hostelero.

Con el aceite de oliva virgen extra como estrella del IV Certamen de Cocina, este evento no sólo proporciona una oportunidad para alumnos y profesionales de la hostelería, sino que también es un punto de encuentro. Aquí se debatirán ideas innovadoras que contribuirán al avance de la hostelería, según dijo Raquel Contador, directora de la Escuela. Además, hizo hincapié en que “participar en un concurso es siempre un aporte, un aprendizaje con el que los alumnos optan a nuevas posibilidades y experiencias”.

Inscripciones hasta el 31 de octubre

Las inscripciones para participar podrán enviarse hasta el 31 de octubre. Se puede hacer vía web, cumplimentando un formulario, o enviando la propuesta al mail eventos@masterd.es. El concurso se podrá seguir en directo pinchando en este enlace.

Botón volver arriba