Hay lugares que nos obligan a dejar de creer en la importancia del marketing y la publicidad. Eso nos pasa en Casa Osmunda, un restaurante de la isla de La Palma con una pobre presencia en internet y una imagen corporativa que no hace honor a su innovadora cocina. Quizá …
Seguir LeyendoRESTAURANTES
Estos restaurantes son puro arte
En los últimos años ha habido muchos espacios gastronómicos que se han sumado a una nueva tendendia y han apostado por aunar arte y gastronomía para ofrecer una experiencia única al comensal. Desde exposiciones de arte a galerías, graffitis, música en directo o una mezcla de todo lo anterior, esta …
Seguir LeyendoRAS, sobre el río tranquilo de Amberes
Comer es la principal experiencia de todo restaurante. En el RAS se añaden otras. Este local a la orilla del río Escalda, en Amberes, una más de las hermosas ciudades de Flandes, tiene una arquitectura especial y unas vistas relajantes. El destino gastronómico en el que se ha convertido Bélgica se complementa …
Seguir Leyendo15 terrazas frente al mar que no puede dejar de visitar
Salir a tomar algo con amigos, familia o pareja para disfrutar del buen tiempo estival es uno de los planes que más nos gusta hacer en verano. Y más si podemos hacerlo en primera línea de playa, con los pies hundidos en la arena y la brisa marina haciendo de …
Seguir LeyendoArte de Cozina, un restaurante sin secretos en Antequera
Su objetivo es recuperar la cocina tradicional de Málaga y de la comarca de Antequera, así que, junto con el plato, Arte de Cozina entrega la receta a los comensales. Además de animar a la elaboración en casa, ofrece información escrita sobre la historia del guiso, en qué obras literarias se cita, cuál fue …
Seguir LeyendoLos interioristas de oro de la gastronomía española
Un superficial análisis al panorama gastronómico deja varias cosas claras: los chefs son cada vez más parecidos a las estrellas de rock, se siguen llevando los locales “low cost” entre los cocineros más mediáticos (aunque ha habido batacazos sonoros), la informalidad está a la orden del día y cada vez …
Seguir LeyendoAl Socaire, cocina cántabra del “chup chup” en Madrid
Que en el norte de España se come de maravilla es un topicazo. Pero diantre, es tan cierto… En concreto, tenemos especiales recuerdos gastronómicos felices de Cantabria, donde las carnes y los pescados rivalizan en plenitud. Por eso tenemos ganas de quitarnos “gusanillo” en Al Socaire, el nuevo restaurante de …
Seguir LeyendoEl Inti de Oro celebra sus 25 años con nuevos platos
No es la primera vez que hablamos de la gastronomía de Perú. Hoy queremos descubrirle uno de los restaurantes peruanos más antiguos de Madrid. El Inti de Oro, inaugurado en 1991 por León Carrillo (dueño de El Inca, el primer peruano de España) cumple un cuarto de siglo. Y celebra …
Seguir Leyendo47 Ronin, el laboratorio gastronómico de Japón
Hace unos años, el joven cocinero Borja Gracia recibía excelentes críticas con la inauguración de Hattori Hanzo, posiblemente la primera izakaya (taberna nipona) de la capital. Después vino Panda Patisserie, la pastelería que recoge la tradición golosa de Japón. Y desde hace unos meses, triunfa otra vez en Madrid con …
Seguir LeyendoLos mejores hot dogs de Nueva York
Si tiene la grandísima suerte de viajar próximamente a Nueva York debe leer este artículo. Aunque la ciudad de los rascacielos está llena de restaurantes fabulosos (de lujo y más modestos), conviene rendirse al placer de la buena comida rápida. Y si queremos fundirnos con el espíritu de la ciudad …
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