Producto, frescura y sencillez. Son las tres claves de la cocina toscana, un arte fraguado durante generaciones en los fogones de las mammas y los cuochi de una región bellísima. Florencia, su capital, es un hervidero de turistas en el que puede resultar difícil empaparse de esa cocina que requiere …
Seguir LeyendoRESTAURANTES
Fran González, a fuego lento para sacar todo el jugo
Fran González es igual a cocina creativa de inspiración vasca. Es el capitán del restaurante madrileño Jatetxea Fran González, pero no tiene sangre vasca. Su madre es andaluza y su padre, abulense, pero le interesa mucho el concepto de la gastronomía del País Vasco y su arraigo a la tierra …
Seguir LeyendoTejas Verdes, un restaurante (rural y urbano) en todo lo alto
El restaurante Tejas Verdes es un testigo imprescindible del pasado. Nadie diría que en el corazón urbano de San Sebastián de los Reyes de Madrid se haya salvado una parcela de 1 hectárea de superficie que recuerda cómo era la localidad de hace más de medio siglo. Es el espacio …
Seguir LeyendoLos 10 mejores sitios para tomar el BRUNCH en MALTA
Si viaja a Malta será por sus calas pérdidas de aguas turquesas y sus rincones perfectos para tomar el sol tranquilo, quizás por la marcha de sus noches, por la amabilidad de los malteses, o por su riqueza arqueológica y pasado multicultural (la presencia de griegos, romanos, españoles, árabes, franceses …
Seguir LeyendoEntrevista a Pepe Rodríguez: “Antes era Pepe el de El Bohío y ahora soy Pepe el de Masterchef”
Será el encargado de inaugurar el martes 26, en Mérida, la primera edición del congreso Gastro Experiencias Extremadura. Pepe Rodríguez, el jefe de cocina del restaurante El Bohío, con una estrella Michelin, transmitirá su experiencia en el ámbito de la gastronomía y realizará un “showcooking” con alguno de sus platos …
Seguir Leyendo“The One”, el único restaurante de Hong Kong en Madrid
Sólo hay un restaurante hongkonés en Madrid y quizá por eso se llama The One. No tiene nada que ver ni con los locales chinos ni con los orientales ni asiáticos con los que nos tropezamos a cada paso en la capital. Para descubrir la singularidad de este establecimiento, situado …
Seguir LeyendoELENA ARZAK: “En nuestro restaurante no pasa nada normal”
Es la cuarta generación del mítico restaurante guipuzcoano. Elena Arzak (San Sebastián, 1969) ha aprendido los secretos del oficio de su padre, “mi jefe”, y no le puede estar más agradecida. No para de hablar de él y durante su conversación, da lo mismo de lo que hable, el nombre …
Seguir LeyendoPiù di Prima, alta cocina italiana y tributo a Sofía Loren (en Madrid)
Nada menos que una descomunal y bellísima imagen de Sofía Loren recibe al comensal del renacido restaurante Più di Prima, uno de los más cotizados de cocina italiana, que ha sentado sus bases, con éxito desde el primer día de su apertura, en su nuevo emplazamiento, el exclusivo paseo del …
Seguir LeyendoPor fin un restaurante donde sí hacerse “adicto” a la cocina saludable
Hablamos de Honest Greens, un grupo de restaurantes de comida sana de verdad y precios más que razonales que está arrasando en Madrid, y eso que no paran de crecer los restaurantes «saludables» por toda la ciudad. Con el chef Benjamin Bensoussan -formado en grandes cocinas como Mugaritz, El Celler …
Seguir LeyendoLos recuerdos navideños (y anisados) de Mario Sandoval
Mario Sandoval, uno de los chefs más renombrados de España, lleva grabado a fuego en su memoria infantil el sabor de la sopa al cuarto de hora que hacía su madre y con la que se inauguraban en la casa familiar las fiestas navideñas. Nos desvela que este sencillo plato, …
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