RESTAURANTES

47 Ronin, el laboratorio gastronómico de Japón

Borja Gracia apuesta por una cocina nipona vanguardista con su sello personal.

Hace unos años, el joven cocinero Borja Gracia recibía excelentes críticas con la inauguración de Hattori Hanzo, posiblemente la primera izakaya (taberna nipona) de la capital. Después vino Panda Patisserie, la pastelería que recoge la tradición golosa de Japón. Y desde hace unos meses, triunfa otra vez en Madrid con …

Seguir Leyendo

Los mejores hot dogs de Nueva York

Este invento es europeo, pero los inmigrantes que fueron del Viejo Continente a USA lo popularizaron allí.

Si tiene la grandísima suerte de viajar próximamente a Nueva York debe leer este artículo. Aunque la ciudad de los rascacielos está llena de restaurantes fabulosos (de lujo y más modestos), conviene rendirse al placer de la buena comida rápida. Y si queremos fundirnos con el espíritu de la ciudad …

Seguir Leyendo

Otro Halloween es posible en Madrid

La única época del año en que nos gusta que nos den calabazas...

Si le sale urticaria con los disfraces baratos, le estomaga el cutrerío de algunas fiestas temáticas y es más de huesos de santo que de muffins anaranjados, enhorabuena: es usted una persona perfectamente normal. Halloween, la versión importada de Estados Unidos de nuestra noche de difuntos de toda la vida, …

Seguir Leyendo

Una ruta de hamburguesas gourmet en Barcelona

Sí a la hamburguesa de autor, hecha con los mejores ingredientes.

El otoño ha llegado y queda oficialmente institucionalizado el cultivo tradicional de la lorza y el relajo de las costumbres nutricionales más saludables y ligeras (y tristes, muy tristes) del verano. Protegidos por la ropa de entretiempo, podemos permitirnos más caprichos en esto del buen yantar. Por eso hoy le …

Seguir Leyendo