Si tiene la grandísima suerte de viajar próximamente a Nueva York debe leer este artículo. Aunque la ciudad de los rascacielos está llena de restaurantes fabulosos (de lujo y más modestos), conviene rendirse al placer de la buena comida rápida. Y si queremos fundirnos con el espíritu de la ciudad …
Seguir LeyendoRESTAURANTES
Edy Più: una osteria donde van los florentinos
Producto, frescura y sencillez. Son las tres claves de la cocina toscana, un arte fraguado durante generaciones en los fogones de las mammas y los cuochi de una región bellísima. Florencia, su capital, es un hervidero de turistas en el que puede resultar difícil empaparse de esa cocina que requiere …
Seguir LeyendoNo Drama, un viaje culinario por el mundo en el corazón de Chamberí
Después de dos décadas de conquistar un sinfín de paladares en Reino Unido, Francia, Estados Unidos o Perú, el chef Pablo Fernández abrió a finales de 2021 su primer restaurante en Madrid, en el número 67 de la calle de Zurbano, embarcándose en una nueva aventura culinaria: No Drama. Una …
Seguir LeyendoEsporão de Alentejo, excelente cocina y punto, sin necesidad de cohetes artificiales
En el Alentejo portugués, a los pies de la bonita villa de Monsaraz, a solo unos pocos kilómetros de ésta, se encuentra la Herdade do Esporão, una enorme finca que es famosa por sus aceites y vinos y cada vez más también por su restaurante; algo que a partir de …
Seguir LeyendoDiez propuestas para recibir 2022, por todo lo alto, en Madrid
Los restaurantes gastronómicos y de alta gama de Madrid echan el resto para estar a la altura de los paladares más sibaritas durante la última cena del año. Hacen un gran esfuerzo por ofrecer la cara más exigente de sus equipos de cocina e, incluso, invitan a otros afamados cocineros …
Seguir LeyendoAlejandro Serrano, con sólo 24 años, se alza con una estrella Michelin
El restaurante Alejandro Serrano, en Miranda de Ebro, ha recibido su primera estrella Michelin en la gala de la Guía Michelin España y Portugal 2022 que se ha celebrado en Valencia. Con tan sólo 24 años, Alejandro Serrano comenzó su trayectoria en el negocio familiar de cocina tradicional que regentan …
Seguir LeyendoEl otoño trae una nueva edición de las jornadas gastronómicas de El Bierzo
Del 22 de octubre al 12 de diciembre la comarca leonesa de El Bierzo celebrará sus 37ª Jornadas Gastronómicas con la participación de 31 establecimientos, 30 restaurantes de la comarca y uno de la vecina Valdeorras (Ourense). Una edición que este año contará con el científico berciano Saúl Ares García …
Seguir LeyendoEl hotel Ritz de Madrid reabre el 15 de abril: ahora como Mandarin Oriental Ritz y con Quique Dacosta al frente de la propuesta gastronómica
El Ritz, emblema de los hoteles de lujo en Madrid, reabre tras tres años de obras, ahora bajo la firma Mandarin Oriental. En concreto será el jueves 15 de este mes y lo hará con el tres estrellas michelin Quique Dacosta al frente de sus cinco espacios gastronómicos El espacio …
Seguir LeyendoTepic, alta cocina del México contemporáneo
La chef Sara Herrera se ha convertido, desde este restaurante del Barrio de Salamanca madrileño, en un referente de la alta cocina mexicana de hoy La chef Sara Herrera y el barman Javier Quiñones, a la entrada de Tepic 12 de marzo de 2021, De raíz tradicional, sin fusiones, sólo …
Seguir LeyendoEl restaurante Tottori aterriza en Madrid tras 20 años de alta cocina en Japón
El local abrirá sus puertas el próximo 15 de marzo en el corazón del barrio de Salamanca, en la calle Lagasca, 67. El chef Hao Wang basa su propuesta en el legado de Haruki Takahashi, mentor y fundador del Tottori original. En la cocina de TOTTORI sólo entran materias primas …
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