Regresa el certamen de Cocina y Pastelería de MasterD

Está dirigido a profesionales y aficionados y, en esta ocasión, girará en torno a la sostenibilidad

Durante el desarrollo de la primera edición del concurso de cocina MasterD

La célebre Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD acaba de poner en marcha la segunda edición del Certamen de Cocina y Pastelería, un concurso a nivel nacional y en abierto, que en esta ocasión girará en torno a la sostenibilidad como elemento clave en el futuro de la gastronomía. El jurado estará formado por profesionales de la talla de Mikel López Iturriaga, director de “El Comidista”, y Carmen Urbano, directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón entre otros.

El concurso, cuya final tendrá lugar el próximo 15 de noviembre en Zaragoza y se emitirá en abierto a través de la televisión educativa de MasterD, tiene dos categorías, profesional y amateur, ambas con el mismo reto, pero valoradas según el nivel de la candidatura. Para participar, tan solo hay que inscribirse y probar suerte enviando las recetas a la escuela. Tres finalistas por categoría serán los que lleguen a la final, al más puro estilo Masterchef, que tendrán que concursar, en directo, en el Aula Cocina de MasterD en Zaragoza.

Puesta al día de la cocina

Mientras los alumnos elaboran su menú, diferentes expertos del ámbito gastronómico compartirán su visión 360º del sector con todos los espectadores. En esta edición, el Certamen de Cocina y Pastelería de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD contará con el periodista Mikel López Iturriaga. Después, Carmen Urbano, directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, hablará sobre el valor del origen con calidad diferenciada en la alimentación.

El peridoista Mikel Iturriaga, director de El comidista

Posteriormente, tendrá lugar una mesa redonda sobre “El papel de la sostenibilidad en el presente y futuro de la hostelería” con expertos de la talla de Jesús Almagro, chef en Omeraki y asesor en Araven; Rocío Arroyo, en representación de Eurotoques, repostera y presentadora del programa «Bollería de Siempre» en el Canal Cocina; Jesús Jiménez, ganador del I Certamen de Cocina y Pastelería MasterD, y Manuel Vegas, presidente de la AEDH, quien compartirá también su visión en su ponencia “La sostenibilidad en los hoteles”.

Una apuesta por el planeta

Antes de concluir con las valoraciones del jurado y la entrega de premios, Javier San Segundo, fundador de TheLemonSociety, hablará del valor que la sostenibilidad aporta a la hostelería con su enfoque basado en su experiencia profesional y las tendencias que sigue el sector.

El premio, valorado en más de 2.500 € para cada categoría, consta de una dotación económica de 300 €, un lote de productos gourmet y un curso especializado a elegir dentro de la oferta formativa de la escuela. Hay que destacar que los 6 semifinalistas recibirán también un lote de productos en colaboración con las empresas embajadoras del certamen.

“En la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD tenemos un fuerte compromiso no solo con el futuro profesional de nuestros alumnos, sino con el sector en general. Por eso, este certamen tiene el objetivo de brindar una oportunidad de crecimiento y una experiencia gastronómica única a profesionales y amateurs, así como ser un foro de debate en el que compartir ideas que contribuyan al futuro próspero de la hostelería”, asegura Raquel Contador, directora de la Escuela.

Más información: www.hosteleriayturismomasterd.es

Ganadores y coordinadores de la primera edición del concurso MasterD
Todo listo para la segunda edición del concurso

PILAR ORTEGA

Nací en Madrid un 8 de marzo y prácticamente desde entonces tengo un libro entre las manos. Me licencié en Periodismo y mi trayectoria profesional se ha desarrollado casi siempre en las secciones de Cultura de periódicos nacionales: “El Mundo”, “La Razón” y “Ya”. Ahora colaboro como “freelance" con diversas publicaciones y también he puesto en marcha un proyecto que enlaza los viajes con la literatura. Soy autora de varias guías publicadas por la editorial Anaya Touring con las que me sumergí en países tan interesantes como Ecuador, Bolivia o Costa Rica. www.viajesynombres.com es mi aventura más personal.
Botón volver arriba