La escuela de gastronomía Master D convoca el I Certamen de Cocina y Pastelería

¿Eres profesional o te gusta cocinar? La Escuela de Hostelería y Turismo MasterD pone en marcha su I Gran Certamen de Cocina y Pastelería a nivel nacional y en abierto.

Cocinero Hugo López

23 de septiembre de 2021,

En tiempos tan complicados para el sector de la gastronomía como los actuales, cuando muchos negocios han cerrado y otros se han reinventado, la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD, de Zaragoza, ha seguido trabajando, no sólo para atender la demanda actual y a sus alumnos, sino que ha apostado por seguir dando la mejor formación abierta en el sector de la formación profesional. Nuevos cursos, módulos complementarios y nuevo espacio “Aula Cocina”, polivalente y versátil, para dar cobertura a varios servicios del Grupo MasterD.

En este contexto, se lanza el primer certamen de cocina y pastelería con el fin de dar una oportunidad de crecimiento y una experiencia a todo aquel que quiera sentir la chispa de ser MasterChef por un día.

El concurso y sus dos categorías

El concurso tiene dos categorías, profesional y amateur, ambas con el mismo reto, pero valoradas acorde al nivel de la candidatura. Para participar tan sólo hay que inscribirse y lanzarse al reto enviando las recetas a la escuela. A la final, llegarán 3 finalistas por categoría, que tendrán que concursar en directo en el Aula Cocina, ubicado en Zaragoza, el día 15 de noviembre.

Mientras los alumnos elaboran sus recetas, tendrá lugar un kit especial de charlas con expertos con visión 360 grados. Gracias a la fundación Cook&Chef Institute, compuesta por figuras del mundo de la alta cocina internacional y Bergner, se contará con reconocidos chefs como Carlos Maldonado, quien hablará de su visión en la cocina, y Ruly Jiménez, que se centrará en la cocina y sus recuerdos.

Carlos Maldonado
Ruly Jiménez

Cocineros y reposteros de España

Se suma FACYRE –Federación de Cocineros y Reposteros de España- con la intervención de su director, Diego Olmedilla, quien hablará sobre marketing gastronómico. Por otra parte, Umalas Bar & Moonlight Experimental Bar aportarán su visión sobre el hábito de consumo del cóctel gracias a los bartenders Nacho Méndez y Borja Insa. Los ponentes, junto con el pastelero Manuel Segura, el crítico gastronómico Alejandro Toquero (El Heraldo) y Diego Gómez, responsable del Modelo Innovación de MasterD, conformarán el jurado. El evento estará amenizado por Raúl Gavín, responsable de relaciones institucionales en MasterD.

El certamen contará con el apoyo del chef Pablo González Conejero, del restaurante La Cabaña Buenavista (Murcia), con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol, colaborador de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD desde el año 2017. Además, más de 40 empresas colaboran en esta acción, aportando producto y materiales tanto para el día de la celebración como para formar parte del premio.

Esta acción es un claro ejemplo de la proyección que tienen en la empresa como apuesta por el sector, formando profesionales con las mejores competencias.

Foto: facebook Escuela Hostelería y Turismo Masterd

Premios para los ganadores

¿Qué obtiene el ganador? El premio, valorado en 2.300 € para cada categoría, consta de una dotación económica de 300 €, un lote de productos gourmet y un curso especializado de gastronomía que cuesta más de 2.000 €. Los 6 semifinalistas recibirán también un lote de productos en colaboración con las empresas embajadoras del certamen.

El concurso se celebrará el 15 de noviembre de 10 h a 14 h en el Aula Cocina de MasterD  (C/Bari, 4. Zaragoza) y será emitido en abierto. Las inscripciones para participar podrán enviarse hasta el 24 de octubre, bien vía web cumplimentando el formulario correspondiente, o enviando la propuesta al mail eventos@masterd.es. El evento se transmitirá en MasterD TV y podrá seguirse en directo a través del siguiente link: https://tv.masterd.es/certamen-cocina

Más información: https://www.hosteleriayturismomasterd.es/concursococina

PILAR ORTEGA

Nací en Madrid un 8 de marzo y prácticamente desde entonces tengo un libro entre las manos. Me licencié en Periodismo y mi trayectoria profesional se ha desarrollado casi siempre en las secciones de Cultura de periódicos nacionales: “El Mundo”, “La Razón” y “Ya”. Ahora colaboro como “freelance" con diversas publicaciones y también he puesto en marcha un proyecto que enlaza los viajes con la literatura. Soy autora de varias guías publicadas por la editorial Anaya Touring con las que me sumergí en países tan interesantes como Ecuador, Bolivia o Costa Rica. www.viajesynombres.com es mi aventura más personal.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba