Diez imprescindibles que no deben faltar en tu mueble-bar

Tanto si eres de los que disfruta de una copa mientras te relajas leyendo o viendo una buena película, como si lo que te gusta es agasajar a tus invitados con un licor de calidad para compartir una agradable sobremesa, y de paso, quedar delante de estos de gran conocedor y apasionado de los espirituosos más Premium, queremos ofrecerte una lista de los diez más valorados por los mejores gourmets para que los tengas en cuenta a la hora de completar tu mueble-bar. Se trata de una completa colección con todo tipo de bebidas para satisfacer los paladares más exigentes. Así que toma asiento, prepara tu copa o vaso y disfruta.

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Whisky Glenmorangie 25 años. De origen escocés, este whisky de malta es altamente valorado por sus notas olfativas debidas a una maduración muy especial. Madurado en barricas de roble blanco americano, en barriles de jerez oloroso y en barricas de borgoña francés para ser posteriormente mezclado en las medidas adecuadas. Un licor que alcanza una graduación de 43% y que se ha convertido en uno de los favoritos de los más sibaritas adeptos al Whisky. De color oro viejo deja un final largo y especiado en boca ofreciendo además notas de frutas del bosque. Su precio ronda los 300€ por botella de 70cl.

Whisky Glenmorangie 25 años

Whisky japonés Yamazaki Mizunara de Suntory. Dirás… ¿un whisky japonés? Pues sí! más allá de la tradicional e icónica Escocia también se hacen buenos whiskies. La cultura oriental, especialmente la japonesa, siempre ha sido un referente para los amantes de la simplicidad, la sencillez y la calidad. Basándose en estas premisas, la destilería Yamazaki, la más antigua de Japón, ha creado este whisky con un potente retrogusto elaborado en las barricas exclusivas Mizunara, creadas con robles japoneses centenarios. De color ámbar rojizo ofrece aromas de incienso, canela y coco dejando en boca un sabor suave y un final dulce con un toque de acidez debido a la propia barrica Mizunara. Todo un lujo para el paladar por unos 250€.

Whisky japonés Yamazaki Mizunara de Suntory

Armagnac Croix de Salles Napoleon de Dartigalongue. Los más aficionados al brandy valoran altamente la variedad producida en la región francesa de Armañac, en el suroeste de Francia. Se trata de una bebida fruto de la destilación de vino blanco seco que se puede obtener de cuatro variedades de uva diferentes, en este caso el Croix de Salles contiene tres de ellas: ugni blanc, colombard y folle blanche. El sobrenombre «Napoleon» viene otorgado por la crianza, de un mínimo de 6 años, lo que le vale también las siglas XO (Extra Old). Concretamente este armagnac ha sido criado en barricas de roble negro de Monlezum y ofrece aromas florales y notas avainilladas siendo su cata cálida en boca con un final largo y redondo. Un placer para los amantes del brandy por menos de 100€.

Armagnac Croix de Salles Napoleon de Dartigalongue

Brandy Peinado Solera 100 años. Los expertos lo califican como el mejor brandy destilado en España y es sin duda uno de los mayores orgullos de la Mancha. Se trata de un licor elaborado con vinos blancos de la variedad airén envejecidos en roble con una primera destilación a fuego directo. Ofrece aromas sutiles y finos en nariz, dejando un regusto en boca redondo, complejo y sabroso, aterciopelado. Se presenta en estuche metálico por alrededor de 110€.

Brandy Peinado Solera 100 años

Delamain Très Venérable. Todo mueble-bar que se precie debe contener una buena botella de cognac, un tipo de brandy elaborado con uvas procedentes de las zonas aledañas a la ciudad de Cognac, Francia, altamente regulado y apreciado desde hace siglos en todo el mundo. Como parte de las normas para obtener la denominación de cognac debe ser producido en la zona, obtenido a través de doble destilación en alambiques de cobre y envejecido en barricas de roble que no pueden haber contenido ninguna otra bebida. Los catadores afirman que es perfectamente equilibrado, ofreciendo aroma intenso, clásico, ligero y elegante y revelando en boca una cierta melosidad con un larguísimo final con recuerdos a regaliz. Un regalo para el paladar que sólo pueden ofrecer los mejores cognacs de Grande Champagne como este de Delamain con un precio que ronda los 280€.

Delamain Très Venérable

Diplomático Ambassador de Destilerías Unidas. Para contentar a todo tipo de paladares es necesario contar con todo tipo de licores, y el ron nunca puede faltar. En este caso se trata de un lujoso licor venezolano madurado 12 años y con una segunda crianza de más de dos años en nada menos que barricas procedentes de nuestro país que habían contenido previamente Pedro Ximénez, lo que le otorga un aroma especiado y dulce. A diferencia de otros tipos de ron, el ron venezolano se elabora a partir de melaza en lugar de caña de azúcar y cuenta con una denominación de origen controlada. El Diplomático Ambassador se presenta en un lujoso estuche de madera y podemos encontrarlo en el mercado por unos 170€.

Diplomático Ambassador de Destilerías Unidas

Clément Cuvée Homère Luxe. De color ambarino más claro que sus homónimos venezolanos, este ron caribeño elaborado con caña de azúcar es envejecido durante 6 años. Ofrece aromas intensos y nobles, dejando un regusto dulce y suave. Surge del lugar donde comenzó a destilarse esta bebida allá por el siglo XVII, en este caso en Martinica, isla francófona, de ahí el nombre de este ron cuyo precio ronda los 110€.

Clément Cuvée Homère Luxe

Monkey 47 Distiller’s Cut de Black Forest. De moda en las últimas temporadas y con numerosas tónicas y aderezos en el mercado para combinar, no podía faltar en nuestra selección una de las ginebras más exclusivas, la alemana Monkey 47. En este caso se trata de una edición especial creada a partir de la maceración de un total de 47 ingredientes más uno especial que se madura durante un año en un recipiente de barro para ser posteriormente mezclado con el resto. De este proceso complejo y elaborado surge una ginebra con sabores a especias picantes, cítricos y un largo final en boca con notas de savia. Por menos de 70€ podemos disfrutar de esta edición especial presentada en un estuche único.

monkey-47-distiller-s-cut

Patrón Añejo. Envejecidos durante un mínimo de un año en barricas de roble blanco, diferentes variedades de tequila son cuidadosamente mezcladas para obtener este suave y hasta dulce tequila en botellas numeradas a mano. Los expertos recomiendan disfrutar de él solo o con hielo para poder disfrutar de su sabor a roble, vainilla, pasas y caramelo con un ligero toque ahumado al final. Una bebida ambarina en botella de cristal reciclado cuyo precio oscila alrededor de los 40€.

Patrón Añejo

Lehmann Thujone Delirium 70º. Y como toque exótico para completar nuestra selección, el «hada verde» que en esta ocasión prescinde de este color y adquiere un tono rojo debido a la mezcla de diferentes variedades de Ajenjo. Musa del movimiento bohemio del siglo XIX, la absenta se elabora principalmente con Artemisia Absinthium, conocida popularmente como ajenjo, y según el «ritual» de la Abstena debe tomarse rebajada con agua fría que haya sido vertida poco a poco a través de una cuchara agujereada con un terrón de azúcar sobre ella. En este caso, encontramos esta absenta de un profundo color rojo con aroma penetrante e intenso y cierto amargor que le confiere la ausencia de anises en su destilación. Su precio no alcanza los 30€.

Lehmann Thujone Delirium 70º

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