A partir de ahora, en tus escapadas a Madrid cuentas con un nuevo punto donde disfrutar de un rico “bocadito” dulce. Se trata de Palmeritas Original, el local de los creadores de Mamá Framboise, recién abierto en plena calle Gran Vía y donde como bien indica su nombre… las palmeritas …
Seguir LeyendoDELICATESSEN
El mejor café en siete ciudades de Europa que nos vuelven locos
Iniciamos una serie de artículos prácticos, perfectos para ser consultados y leídos no solo en vacaciones, sino en cualquier momento en el que nuestro trabajo o una siempre bienvenida escapada nos obliguen a desplazarnos fuera de nuestra ciudad. Vamos a recopilar diferentes direcciones en varias ciudades del mundo para disfrutar …
Seguir LeyendoSiete platos picantes para recorrer el mundo
¡Ay el picante! El mundo está dividido entre los apasionados de esta extrema sensación en el paladar y los que rehúyen de él como gato del agua. Nos chiva Internet que ese ardor agudo que atenaza nuestro cuerpo cuando comemos picante se llama pungencia, que se estimula al contacto con …
Seguir LeyendoLas mejores horchaterías de España
El verano es playa, sol, piscinas y por supuesto, horchata. Pocos momentos nos resultan tan asociados al estío como ese de calor máximo en el que el popular refresco de chufa entra por nuestra garganta y aplaca el intenso bochorno. Consumida con moderación (tiene un nivel considerable de azúcar) resulta …
Seguir LeyendoGrandes panaderías de España y otras latitudes
En este Primer Mundo nuestro nos esforzamos por recuperar las cosas más simples, que han caído bajo la tiranía de nuestra forma de vida. No solo nos hemos cargado la capa de ozono o el clima, sino también el sabor real del tomate, la leche o el pan. Este último, …
Seguir Leyendo¿Fikamos? Una “ruta fika” por Estocolmo
Ya hablamos de la “fika”, la pausa especial para el café sueca que no tiene comparación, en el artículo ¿Fikamos? Los mejores lugares para hacerse el sueco y convertir la merienda en un ritual, sugiriendo algunos de los lugares más especiales de toda España donde merendar como un verdadero profesional. …
Seguir Leyendo“Un buen roscón pesa bastante y no viene en bolsa de plástico”
Operación: «dar con un buen Roscón de Reyes»… ¿Cómo diferenciar uno artesano de otro industrial? ¿Todos los que se hacen llamar “artesano” lo son de verdad? Y es que en estas fechas proliferan los roscones industriales preparados hace meses y descongelados hace unas horas. Tienen un aspecto tan estupendo, altos, …
Seguir LeyendoTortilla de patata en lata de diseño, el “souvenir” que hace furor
¿Te gustaría llevar como regalo una buena tortilla de patata a tus amigos extranjeros? ¿Prefieres zampártela tú solito cuando viajas y la echas de menos? ¿O, simplemente, tenerla en casa cuando no tienes tiempo, o ganas, de prepararla? Guillermo Pérez y Patricia Álvarez, dos jóvenes emprendedores, tienen la solución, porque …
Seguir LeyendoLas mejores escuelas de cocina de España, para los no profesionales
Como cada año, en la recta final y el comienzo del nuevo, vienen los buenos propósitos de siempre: dejar de fumar, apuntarse a un gimnasio, abandonar la mala vida… Uno muy de actualidad desde hace ya tiempo es el de aprender a cocinar; desde cero, si su contacto con la …
Seguir Leyendo86Champs de París: la pâtisserie de Hermé y los perfumes de L’Occitane en un mismo espacio
Desde diciembre de 2017, los Campos Elíseos de París cuentan con un nuevo rincón ideal para hacer una pausa. Ideado por el pastelero Pierre Hermé y la firma de perfumería L’Occitane, se trata de 86Champs, una bonita y apetecible concept store, lugar de encuentro de dos universos tan distintos como …
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