Durante demasiado tiempo, hablar de gastronomía en Canarias parecía limitarse a las papas arrugadas y al mojo picón. Eso es así hasta que el viajero llega a las islas y se sienta en un restaurante o pasea por uno de sus mercados. Entonces descubre que la comida tradicional canaria se …
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“Pan Tartine”, de Chad Robertson: la biblia del pan en español
El libro de culto de la “Tartine Bakery” de San Francisco es más que un recetario: es una guía para honrar un alimento artesanal que es esencial en la mesa. Chad Robertson es el autor de Pan Tartine. FOTO Eric Wolfinge 9 de marzo de 2021, Si hay una panadería en Estados …
Seguir LeyendoJordi Roca: “Una vez intenté cocinar un huevo con una descarga eléctrica”
Se ha ganado el título de mejor pastelero del mundo y aporta la parte más dulce a ese templo del buen comer que es el Celler de Can Roca, donde comparte sus creaciones y destrezas culinarias con sus hermanos Joan y Josep, un gran equipo que es un referente en …
Seguir LeyendoLos mejores cruasanes de París
Da igual que nos refiramos a él como croissant, o usando el vocablo patrio prefiramos definirlo como cruasán. Le llamemos como le llamemos, no hay nada más delicioso que esta exquisita pieza de bollería que tan difícil es de disfrutar en nuestro país y que bordan, como nadie, nuestros vecinos …
Seguir LeyendoEn tu viaje a Madrid, un bocadito dulce en plena Gran Vía: las PALMERITAS ORIGINAL
A partir de ahora, en tus escapadas a Madrid cuentas con un nuevo punto donde disfrutar de un rico “bocadito” dulce. Se trata de Palmeritas Original, el local de los creadores de Mamá Framboise, recién abierto en plena calle Gran Vía y donde como bien indica su nombre… las palmeritas …
Seguir LeyendoTomar el té: un paseo por Europa
La ceremonia del té de las cinco es típicamente británica, pero la fiebre por el consumo de la camelia sinensis recorre Europa por sus excelentes propiedades (sobre todo si es verde) y por su sabor. Ahora que empieza el frío, nada mejor que un buen té para reconfortar cuerpo y …
Seguir LeyendoCon un par: ¡Feliz Día del Huevo!
Dicen que cuando seas padres comerás dos huevos. La verdad es que, abiertos a la paternidad o no, es imperativo disfrutar de esta magnífica fuente de proteínas, vitaminas, aminoácidos esenciales y ácidos grasos, con una alta concentración de nutrientes y pocas calorías. Y que no le confundan: si está usted …
Seguir LeyendoEl mejor café en siete ciudades de Europa que nos vuelven locos
Iniciamos una serie de artículos prácticos, perfectos para ser consultados y leídos no solo en vacaciones, sino en cualquier momento en el que nuestro trabajo o una siempre bienvenida escapada nos obliguen a desplazarnos fuera de nuestra ciudad. Vamos a recopilar diferentes direcciones en varias ciudades del mundo para disfrutar …
Seguir LeyendoSiete platos picantes para recorrer el mundo
¡Ay el picante! El mundo está dividido entre los apasionados de esta extrema sensación en el paladar y los que rehúyen de él como gato del agua. Nos chiva Internet que ese ardor agudo que atenaza nuestro cuerpo cuando comemos picante se llama pungencia, que se estimula al contacto con …
Seguir LeyendoLas panaderías de Londres donde se cuece el mejor pan de la ciudad
Somos unos entusiastas del buen pan, como ya le demostramos hace unos meses con un recorrido panadero por Europa. Hoy fijamos nuestra atención en Londres para descubrir en la capital británica dónde se cuece el mejor pan. Seguro que si valora la masa madre, las bondades de los levados con …
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