Nadie duda que ir de restaurante con amigos es un plan excelente, pero nada se compara con una agradable cena en casa. La velada es más cercana, divertida y no solo eso: ¡podrás poner a relucir tus dotes como anfitrión! Brochetas de queso crujiente y salsa de frutos rojos. Foto: …
Seguir LeyendoDELICATESSEN
Lo mejor de la huerta en casa a un clic y en menos de una hora
Freshis es una plataforma que vende frutas y verduras de forma directa desde el agricultor, eliminando los intermediarios, con un servicio 100% sostenible y que lo entrega en menos de una hora en casa. Se distribuyen en un packaging ecológico y retornable y el reparto se realiza con una flota …
Seguir LeyendoLa Cofradía Internacional del Queso, con 6.000 miembros repartidos por el mundo, recala en España
España ha albergado por segunda vez un capítulo de la larga historia de La Guilde Internationale des Fromagers, la prestigiosa Cofradía Internacional del Queso que se dirige a los profesionales queseros del mundo entero. Concretamente, la escala española ha acogido el capítulo mundial 584 y hacía más de 10 años que no …
Seguir LeyendoCuando la alta pastelería se inspira en el arte clásico
La mítica Pastelería Ascaso triunfa en Navidad con su “Corona Catalina de Aragón”, inspirada en la obra de Juan de Flandes, del Museo Thyssen La Corona Catalina de Aragón, junto al libro El Thyssen en el plato Dicen que en Navidad el mejor regalo es el tiempo compartido y disfrutado …
Seguir LeyendoMiniature Pintxos Congress, gran cocina “pequeña” en Vitoria
El congreso culinario, que se celebrará del 15 al 21 de octubre, tendrá una jornada dedicada a proyectos sociales Brioche de marisco elaborado por Íñigo Kortabitarte, del restaurante Kobika, de Durango 12 de octubre de 2021, Vitoria-Gasteiz renueva su propuesta de experiencias en torno a los pintxos con la octava …
Seguir LeyendoMadrid y Barcelona celebran la gran fiesta del queso “Grana Padano”
La tercera edición de la “Grana Padano Week” tendrá lugar en 10 restaurantes que elaborarán exquisitas recetas con la DOP de quesos más consumida del mundo Linguine de gambón alla diávola con fondue de Grana Padano Riserva4 8 de octubre de 2021, Hasta el 17 de octubre, la III Granada …
Seguir LeyendoNace la komvirra, la bebida “ecochic” que ya causa furor
Primero fue la kombucha, que se ha consolidado como la bebida de moda entre la gente chic. Se trata de un té fermentado con microorganismos cuyo origen se encuentra en China, aunque el nombre, según los entendidos, es japonés (kombu, alga, y cha, té). El caso es que ya forma parte de …
Seguir LeyendoMucho más que papas, mojo y plátanos: la gastronomía canaria, de isla en isla
Durante demasiado tiempo, hablar de gastronomía en Canarias parecía limitarse a las papas arrugadas y al mojo picón. Eso es así hasta que el viajero llega a las islas y se sienta en un restaurante o pasea por uno de sus mercados. Entonces descubre que la comida tradicional canaria se …
Seguir Leyendo“Pan Tartine”, de Chad Robertson: la biblia del pan en español
El libro de culto de la “Tartine Bakery” de San Francisco es más que un recetario: es una guía para honrar un alimento artesanal que es esencial en la mesa. Chad Robertson es el autor de Pan Tartine. FOTO Eric Wolfinge 9 de marzo de 2021, Si hay una panadería en Estados …
Seguir LeyendoJordi Roca: “Una vez intenté cocinar un huevo con una descarga eléctrica”
Se ha ganado el título de mejor pastelero del mundo y aporta la parte más dulce a ese templo del buen comer que es el Celler de Can Roca, donde comparte sus creaciones y destrezas culinarias con sus hermanos Joan y Josep, un gran equipo que es un referente en …
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