Es uno de los platos italianos que más controversia provoca entre propios y extraños ya que su elaboración e ingredientes han sufrido variaciones que espantan a los auténticos manjares de la cocina tradicional italiana. La pasta “alla carbonara” es un clásico de la cocina italiana y una de las recetas …
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Madrid, capital de la arepa
26 de mayo de 2023 Hasta el 28 de mayo, la arepa será más visible en Madrid con esta iniciativa, que cuenta con el apoyo de la Comunidad de Madrid, la asociación Hostelería Madrid, y el gran gigante de alimentación Goya. Carlos Baute, a la derecha, con Ernesto Lotitto Acaba …
Seguir LeyendoCinco consejos (de Javi Goya) para triunfar este verano con la barbacoa
Javier Goya es un cocinero de pura raza y, como él mismo dice, mejor no le puede haber ido. Él es uno de los tres motores, o mejor ruedas, de “TriCiclo”, un proyecto empresarial que no para de crecer con propuestas de éxito y en las zonas más emblemáticas de …
Seguir LeyendoLas panaderías de Londres donde se cuece el mejor pan de la ciudad
Somos unos entusiastas del buen pan, como ya le demostramos hace unos meses con un recorrido panadero por Europa. Hoy fijamos nuestra atención en Londres para descubrir en la capital británica dónde se cuece el mejor pan. Seguro que si valora la masa madre, las bondades de los levados con …
Seguir LeyendoTomar el té: un paseo por Europa
La ceremonia del té de las cinco es típicamente británica, pero la fiebre por el consumo de la camelia sinensis recorre Europa por sus excelentes propiedades (sobre todo si es verde) y por su sabor. Ahora que empieza el frío, nada mejor que un buen té para reconfortar cuerpo y …
Seguir LeyendoLos mejores cruasanes de París
Da igual que nos refiramos a él como croissant, o usando el vocablo patrio prefiramos definirlo como cruasán. Le llamemos como le llamemos, no hay nada más delicioso que esta exquisita pieza de bollería que tan difícil es de disfrutar en nuestro país y que bordan, como nadie, nuestros vecinos …
Seguir LeyendoAdiano, la quesería española que siente pasión por los animales
Adiano es la única quesería española con Certificación de Bienestar Animal. ¿La razón? Porque sus productos son totalmente naturales, sin aditivos, conservantes, colorantes y antifúngicos. Porque ellos mismos cultivan en su finca de los Montes de Toledo los cereales y forrajes de los que se nutren sus ovejas de pura …
Seguir LeyendoIbiza homenaje a la sal, el “oro blanco” de la isla
La historia y la industria de Ibiza están unidas a un producto esencial, la sal, y por ello, se le rinde homenaje con un evento de tres días que pretende dar a conocer un universo de costumbres, técnicas, recetas y vocablos que giran alrededor de la sal, ese “oro blanco” …
Seguir LeyendoJaén involucra a los chefs para promocionar su mejor aceite
El cocinero ganador recibirá una cuantía de 8.000 euros y una placa para su establecimiento Lucía Campos, del restaurante Cancook de Zaragoza, ganó el último Premio de Cocina Jaén, paraiso interior La provincia de Jaén vuelve a liarla, gastronómicamente hablando, con su aceite de oliva virgen extra. Acaba de lanzar …
Seguir LeyendoIván Cerdeño y Luis Lera, estrellas Michelin para una “tierra de sabor”
Valladolid es, sin duda, una de las grandes capitales gastronómicas. No solo por formar parte del sello “Tierra de Sabor”, que pone en valor la calidad de los productos de Castilla y León, sino también porque cuenta con una Escuela Internacional de Cocina por la que han pasado los más …
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