La ceremonia del té de las cinco es típicamente británica, pero la fiebre por el consumo de la camelia sinensis recorre Europa por sus excelentes propiedades (sobre todo si es verde) y por su sabor. Ahora que empieza el frío, nada mejor que un buen té para reconfortar cuerpo y …
Seguir LeyendoDELICATESSEN
Los mejores cruasanes de París
Da igual que nos refiramos a él como croissant, o usando el vocablo patrio prefiramos definirlo como cruasán. Le llamemos como le llamemos, no hay nada más delicioso que esta exquisita pieza de bollería que tan difícil es de disfrutar en nuestro país y que bordan, como nadie, nuestros vecinos …
Seguir LeyendoAdiano, la quesería española que siente pasión por los animales
Adiano es la única quesería española con Certificación de Bienestar Animal. ¿La razón? Porque sus productos son totalmente naturales, sin aditivos, conservantes, colorantes y antifúngicos. Porque ellos mismos cultivan en su finca de los Montes de Toledo los cereales y forrajes de los que se nutren sus ovejas de pura …
Seguir LeyendoIbiza homenaje a la sal, el “oro blanco” de la isla
La historia y la industria de Ibiza están unidas a un producto esencial, la sal, y por ello, se le rinde homenaje con un evento de tres días que pretende dar a conocer un universo de costumbres, técnicas, recetas y vocablos que giran alrededor de la sal, ese “oro blanco” …
Seguir LeyendoJaén involucra a los chefs para promocionar su mejor aceite
El cocinero ganador recibirá una cuantía de 8.000 euros y una placa para su establecimiento Lucía Campos, del restaurante Cancook de Zaragoza, ganó el último Premio de Cocina Jaén, paraiso interior La provincia de Jaén vuelve a liarla, gastronómicamente hablando, con su aceite de oliva virgen extra. Acaba de lanzar …
Seguir LeyendoIván Cerdeño y Luis Lera, estrellas Michelin para una “tierra de sabor”
Valladolid es, sin duda, una de las grandes capitales gastronómicas. No solo por formar parte del sello “Tierra de Sabor”, que pone en valor la calidad de los productos de Castilla y León, sino también porque cuenta con una Escuela Internacional de Cocina por la que han pasado los más …
Seguir LeyendoLas cinco ideas más fáciles y rápidas para organizar una cena en casa con amigos
Nadie duda que ir de restaurante con amigos es un plan excelente, pero nada se compara con una agradable cena en casa. La velada es más cercana, divertida y no solo eso: ¡podrás poner a relucir tus dotes como anfitrión! Brochetas de queso crujiente y salsa de frutos rojos. Foto: …
Seguir LeyendoLo mejor de la huerta en casa a un clic y en menos de una hora
Freshis es una plataforma que vende frutas y verduras de forma directa desde el agricultor, eliminando los intermediarios, con un servicio 100% sostenible y que lo entrega en menos de una hora en casa. Se distribuyen en un packaging ecológico y retornable y el reparto se realiza con una flota …
Seguir LeyendoLa Cofradía Internacional del Queso, con 6.000 miembros repartidos por el mundo, recala en España
España ha albergado por segunda vez un capítulo de la larga historia de La Guilde Internationale des Fromagers, la prestigiosa Cofradía Internacional del Queso que se dirige a los profesionales queseros del mundo entero. Concretamente, la escala española ha acogido el capítulo mundial 584 y hacía más de 10 años que no …
Seguir LeyendoCuando la alta pastelería se inspira en el arte clásico
La mítica Pastelería Ascaso triunfa en Navidad con su “Corona Catalina de Aragón”, inspirada en la obra de Juan de Flandes, del Museo Thyssen La Corona Catalina de Aragón, junto al libro El Thyssen en el plato Dicen que en Navidad el mejor regalo es el tiempo compartido y disfrutado …
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